• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
德州扑克

推动金融科技 金管会今视察国银数位分行

时间:2017-3-10 9:13:26  作者:admin   来源:http://whzsbwfs.com/  查看:48

赢家平台,爱拼网,八大胜,博狗bodog,鸿利亚洲快讯:

金管会副主委郑贞茂与银行局长王俪娟今天视察3家银行的数位分行。图为第一银行。

金管会明天将赴立法院报告金融科技创新对金融机构的影响,而金管会也在今天下午,由金管会副主委郑贞茂与银行局长王俪娟等人,视察3家本国银行之数位分行,并与业者交换意见。

面对国内金融科技发展,金管会官员表示,本国银行在面临的挑战部分,包括:创新科技所衍生客户对实体据点使用度降低、金融从业人员转型问题、既有经营思维可能导致资讯科技运用及研发创新能力未能有效转化调整等问题。

金管会强调,金融科技发展是必然趋势,不过,在数位化趋势下,传统实体分支机构角色将转型为支援性功能;为减少对银行业现有员工之冲击,维护员工权益,因此,已经函令各金融机构,必须在2016至2018年度分派盈余时,将税后盈余的0.5%~1%区间内、提列特别盈余公积,以供员工教育训练、转职或安置之用。

为鼓励金融业发展金融科技创新,金管会指出,将在兼顾金融体系永续发展、金融市场秩序及保障消费者权益,持续推动相关措施,以鼓励金融业者运用科技掌握机会。

郑贞茂一行人,今天分别参观3家本国银行的数位分行,包括:公股的第一银行、外商银的渣打银行与民营的中国信托;今天除了听取业者简报,及相关政策意见交换,还实际体验该银行所提供的数位金融服务。


标签:小说阅读网 
相关文章
相关评论